고객센터 > 생생고객후기 > 나다움을 추구하는 종로 주얼리샵 코디젬

나다움을 추구하는 종로 주얼리샵 코디젬

관련링크 :  http://blog.naver.com/hyenarang/10179799518 [652]

지난주에 엄마 팔찌 사드리러 종로 효성주얼리시티에 위치한 주얼리샵 코디젬 다녀왔는데 이제서야 포스팅해요!
코디젬은 지인의 소개로 알게됐어요! 원래 청담동에 있다가 종로 효성 주얼리시티로 이전한곳인데요~
결혼 예물을 하거나 종로에서 커플링을 맞춘 사람들의 입소문으로 유명한곳이에요 

코디젬은 종로5가역1번출구에서 조금만 걸어가면 되구요~
효성 주얼리시티 2층에 위치해있어요!

맨날 종로 지나면서 주얼리샵 많이 봤는데 이렇게 큰 주얼리시티는 처음봐요~
결혼 예물맞추거나 커플링 맞출때 여기서 많이들 하나봐요!
종로에서 커플링 맞추려는 커플이라면 힘들게 종로일대 다 걷지말구 여기서 보면 참 좋겠네요 :)

종로 주얼리시티답게 들어서자마자 많은 주얼리샵들이 입점해있어요!
코디젬은 2층~~~~~~~!

고급스러운 코디젬 로고 :)

제가 종로 효성주얼리시티의 주얼리샵 코디젬에서 가장 마음에 들었던 점은 나다움을 추구한다는 점이에요
사실 아무리 값비싼 보석일지라도 나에게 안어울리면 가치가 없잖아요?
 이 부분은 코디젬에서 김민정 대표님과 직접 상담하면서 느낄수 있었어요

김민정 대표님이신데요! 종로 주얼리샵 코디젬의 대표이시자 주얼리코디네이터이세요
대표님한테서 정말 인상깊었던 부분은 바로 직접 착용하고 계신 목걸이때문이에요!

목걸이가 너무 예뻐서 문의했더니 14년이나 된 목걸이라고.....! 진짜 깜짝 놀랐어요
주얼리샵 대표님이시면 매일 다른 목걸이를 착용하실줄 알았는데 그게 아니었어요
코디젬은 '나다움' , 십년이 넘도록 나에게 어울리는 나에게 최고인것을 추천해주세요.

엄마 팔찌를 사러 간것이었지만 너무 예쁜 보석들에 눈의 휘둥그레져서 한참을 구경했어요 ㅋㅋ

저는 따로따로보단 목걸이 귀걸이 반지 셋트에 눈이 가더라고요!
저처럼 주얼리를 고르는 센스가 부족한 사람이라면 이렇게 셋트를 추천해요 :)

그리고 진주 제품들이 이렇게 예쁠줄 몰랐어요 !!
예전엔 나이 들어보일거라고 생각했는데 제가해도 엄마가 해도, 모든 연령대에 예쁠것같아서 눈을 떼지 못했어요.

이건 어떤 아주머니가 며느리 줄거라면서 맞추신건데 넘 예뻐서 찍었어요!
예물도 아니고 그냥 예뻐서 사주신다네요.. 진짜 짱짱 시어머니
그분도 지인의 소개로 코디젬에서 아들 예물하시고 며느리 선물까지 하시는거래요
저한테 요 진주목걸이반지 셋트 어떠냐고 물으시던데 넘넘 예쁘다고 소리질렀어요!ㅋㅋ
지금은 특별한 날에 착용하구 고이고이 간직했다가 여유있는 중년의 나이에 착용해도 넘넘 예쁠것 같은 골드진주
저두 언젠간 갖구싶어요............... :) 

그리고 커플링도 구경했어요
성격상 반지 팔찌 시계 아예 못하는 성격인데두 보는건 정말 예뻤어요!!
종로 주얼리샵 코디젬엔 특히 세련되고 예쁜 반지들이 참 많더라구요~ !!

그리고 대박정보
종로 주얼리샵 코디젬에서 커플링을 맞추면 실버 목걸이 귀걸이를 준다는것!!!!!!!

커플링들 넘 예뿌지않나요!?
반지끼면 하루도 못가서 불편해할거면서 보니까 넘넘 갖고싶더라구요..ㅋㅋ
종로에서 커플링 맞추시려는분들 얼른 코디젬으루가세용
커플링에 실버 목걸이 귀걸이까지 득템할수 있는 찬스 :)

그리고 저는 어렸을때 손 마디를 뚝뚝 분지르는....; 습관이 있었어서
손 마디가 남들에 비해 두꺼운편이라 반지를 더 기피하게 됐다고 말씀드리니
저한테 맞는 반지들을 추천해주셨어요!

바로 너무 심플하지 않은 반지들!
심플하거나 얇은 반지들은 마디를 더 두꺼워 보이게 할수 있다고 하셨어요

그런데 종로 주얼리샵 코디젬 대표님이  진주를 추천해주셔서 관심이 간 진주,
왜이렇게 예쁘죠?????????진주가 원래 이렇게 예뻤나요 !??????

직접 껴보았어요
커플링또한 약간 화려한 반지가 제게 더 잘어울린다구 하셨어요
정말 저도 이제 반지가 잘 어울리는것같아요 !!
주얼리 코디네이터이신 대표님 능력 완전 더 인정하게 됐던 순간..!
종로 주얼리샵 코디젬에서 완전 나다움에대해 대대적인 발견한날이에요 ㅋㅋ

그리고 진주 반지..!
정말 예뻐요 예뻐!!!!!!!!!+_+
이건 진짜 언젠간 갖구싶어요

사실 엄마 팔찌사러 간건데 귀걸이 목걸이 팔찌 다다 구경하고 착용까지 해보게해주셔서 감사해요 :)
정말 주얼리에대해 얘기도 많이해주시고 너무 친절하셨던!

이렇게 구경 다하고 본격적으로 엄마 사드릴 14k 골드 팔찌 봤어요~!
 사실 종로 주얼리샵 코디젬에선 14k 골드팔찌를 직접 판매는 안하신다고 해요~!  하지만 원하면 구매를 할수 있어요^^
주얼리코디네이터로 금은 도매만 하신다고 한것같아요
지인의 소개로 갔다고하니 판매안하시는 제품까지 정말 친절하게 꺼내주셨던 넘 좋은 대표님.. :)

14k 골드팔찌들이에요 !!! 넘예뻐요

엄마 사드릴 제품 골라주시면서 저한테 어울리는 팔찌도 착용해보게 해주시는 :)
저는 팔이 가는편이라 이렇게 얇은 팔찌가 잘어울린다고 하셨어요
그냥 눈으로만 볼때는 몰랐는데 직접 착용해보니 확실히 예뻤던 !

엄마는 나이가 있으시니 좀더 화려한 이 팔찌를 추천해주셨어요
사실 엄마의 나이대가 하기엔 좀 약한편이라 두개를 하는편이 낫지만 아직 학생인 저에게 추천해주신 제품이에요 :)
그런데 이 팔찌.. 제가 해도 넘 예쁘지 않나요 !?ㅋㅋㅋ 엄마 선물이지만 결국 엄마랑 저랑 함께 사용할것같아요..^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 이번에 방문했던 종로 주얼리샵 코디젬은  나다움을 최우선으로 추구한다는점에 너무 감동받았어요 
무조건 비싼 가격대인 제품의 추천이 아닌 정말 연령/장소/체형별 나에게 맞는 주얼리를 추천해주세요 
포스팅하고싶다고 조심스레 말씀드리니 오히려 감사하다며  제 블로그 보고오셨다고 하시는분들 모두 5% 할인해주신데요 !! 완전 짱!
그리고 커플링을 맞추면 실버 목걸이 귀걸이를 증정한다는 완전 대박..!!ㅋ

종로에서 커플링을 맞추시거나 결혼예물하시는분들 얼른 효성주얼리시티 2층에 위치한  주얼리샵 코디젬으루 가보세요!!!!!!!!!! 

자세한 정보를 보고싶으시다면 홈페이지를 참고하시면 될것같아요
아 그리고 저는 사전에 카톡으로 상담을 받을 수 있었어요
카톡 아이디 : COORDIGEM

여기까지 저의 첫 종로 주얼리샵에 대한 리뷰였습니다 ^*^
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2019-09-10 18:30:24 생생고객후기에서 이동 됨] [이 게시물은 최고관리자님에 의해 2020-04-01 14:38:49 생생고객후기에서 이동 됨]

Today, Yesterday, Total
166 , 304 , 342,797

Quick menu
고객센터 > 생생고객후기 > 나다움을 추구하는 종로 주얼리샵 코디젬