고객센터 > 생생고객후기 > ^^ 코디젬 다녀왔어요 ~!!!

^^ 코디젬 다녀왔어요 ~!!!

관련링크 :  http://blog.naver.com/hyun440/200311541 [745]
 관련링크 :  http://blog.naver.com/hyun440 [750]

안녕하세요 주봉이에요 :)
친구따라서 종로 코디젬에 
예물이랑 커플링 보러다녀왔어요
뜬금없이 급 따라가게된 종로 예물 투어!

↓ 위치는 요기 ↓

종로5가역 1번출구나 종로3가역 11번출구로
서울시 종로구 인의동 48-2
효성 주얼리시티 2층 13-16호 코디젬

tel 02-6744-4500
fax 02-6744-4503

친구는 예물 인터넷카페같은데서 알아보고 갔나봐요 ㅋ
길도 잘 찾아서 척척! 큰 어려움 없이 찾아갔어요 ㅋ

오늘은 계약하러 간건아니고 시세도 알아볼겸해서
친구랑 저랑 둘이서 ><

효성주얼리시티가 예물보기 참 잘되어 있더라구요
1층은 예물 2층은 한복 이런식 ㅋㅋㅋㅋㅋ?
주차도 편하구요 ~
저도 결혼할때 요기 들려야겠어요 ㅋㅋㅋ

흑흑 어찌저찌 친구따라 종로까지  
요즘 친구들이 하나둘씩 결혼하는 ㅜ.ㅜ
속상속상 친구들이 하나둘씩 떠나는 느낌이에요
나도 데려가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

효성주얼리시티 1층은 종로 예물 상가분위기랑 비슷했는데
코디젬은 분위기가 흡사 청담동 주얼리샵 같았어요

ㅋㅋ친구랑 나랑 완전반한 +_+ 뿅뿅
청담 주얼리샵에서 본아이들같은
고급스러운 디자인이 많더라구요

예물도 보고 커플링도보고 ㅋㅋ
크리스마스 선물 겸사겸사본다고 ㅋㅋ

이것저것 꺼내주신 코디젬 직원분들
저희가 좀 괴롭히고 왔어요 ㅋㅋㅋ

아마 코디젬에 있는 반지 한번씩 다 껴봤을듯
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쇼윈도가 너무 예뻐서 ㅋㅋ
이것저것 막 꺼내봐달라고 했는데

친절하게 다 꺼내봐 주시는 ㅋㅋ

사실 오늘 계약하러 온거아닌데
☞☜ 너무 난장판 만들고와서 죄송해요 ㅋ 

"코디젬은 기본 모토가 "나다움" 이래요"
내 개성과 체형 패션의 성향에 맞춘 주얼리로
나다움을 연출해준다고 하네요

요건 크리스마스 선물로도 좋고
패션 예물로도 요즘 인기가 좋다는 아이

제가 살짝 피부가 웜톤이라고
골드와 핑크골드가 어울린다고 추천해주셨어요

자꾸 껴보니까 핑크골드 너무 잘어울려서
핑크골드 귀걸이 작은거 하나 데려오게 됬네요 히히

지금 내가 예물보러온 얘마냥 ㅋㅋ
신나서 반지도 껴보고 ><쇼핑하고 신났네 신났어

맨위 오른쪽게
핑크골드 와 골드의 조합! 투톤인데
제피부색이랑 어울리는것 같더라구요 >.<
골드색은 자칫 너무 올드해보여서 싫은데
요건 너무 맘애들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

패션 예물 예뿌죠?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요즘 볼드한 패션링이 유행이라
패션예물도 이런식으로 흘러간다고 하네요?

근데 살짝 유행은 탈것같아요 ㅋ
그건 그때가서 생각하는걸로 ㅋㅋ
예쁘니까 일단 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ패스

맨 왼쪽 위에껀 다이아에요 >.<
내가 언제 다이아반지 껴보겠어요 ?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
결혼하기전엔 택도없죠

다이아도 세팅이 넘 예뻣던
친구가 요걸 눈독드리더라구요

심플하기도 하고~
요즘 트랜드에 맞는 다이아반지인듯!!

요런스타일 맘에들어하니까
요런아이들로 쭈욱 몇개더 보여주셨어요 ~

ㅋㅋㅋ 아무래도 친구가 본 다이아가 제일 맘에드네요
역시 친구라그런가 보는눈이 거기서 거기야~

손이예뻐야 반지가 더 예뻐보일텐데 ㅋㅋ
예쁜반지를 ㅋㅋㅋ 투박한손에 끼니까 으악

핸드크림 열씸히 처발처발 해야겠어요 

요것도 다이아반지
살짝 더 화려한 세팅들~!

너무 빛나서 실명할것 같아요 ㅋㅋ
이런거 언제끼나요 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
평소엔 못하고 다닐것같은뎅?

왠지 담비모피코트하나 걸쳐줘야 할것같은
분위기의 아이들

역시 예물이라 화려해요 >.<

요건 14K 커플링 / 18K 커플링들!
친구는 예물로 커플링도 보더라구요 ㅋㅋ

패션세트따로 다이아세트따로 커플반지따로
부러우면 지는거야 부들부들 ㅋㅋㅋㅋ

몇개는 껴봤는데 심플하고 예뻐서 찜꽁하고 왔어요
다음에 혹시 반지하러 오게되면 DC해준다고 하셔서 크크
조만간 방문해서 꼭 DC받을꺼에요 ㅋㅋ

예물볼때 꼭 본다는 진주세트!
촌스럽다는 느낌보단 우아하단 느낌이 들어요 ㅋ
진주는 내취향이 아니었는데 ㅋㅋ 껴보니 예쁘더라구요 ㅋ

화이트골드라 더 맘에들었어요 ㅋ

요건 골드 진주세트
알이크고 우아해서
나이가 있으신
어머니들 선물로도 괜찮을것같아요

우리엄마도 왠만한 알은
성에도 안차하시더라구요 ㅋ

나이가 들수록 주얼리가 화려해야 한다며
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런 엄마들께 요거 강력추천 ㅋㅋ

돌아오는 연초 우리엄마도 생일이라며 ㅜ.ㅜ?
제발 이 포스팅만은 보지말아줘 엄마

시즌이 시즌이니 만큼ㅋㅋㅋ
남자분들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여자친구 크리스마스 선물 보고계신다면
얇은 반지나 14K목걸이도 괜찮을꺼 같아요

의외로 저렴하더라구요 ~!!

요즘 1부 다이아 반지도 선물이나 커플링으로 꽤 많이 한다고 하던데
역시 다이아안좋아하는 여자는 없어요

또 ㅋㅋㅋ 윈도우에 있는 요거 맘에들어서
껴볼라꼬 ㅋㅋㅋㅋ
꺼내달라고 했어요

예쁘죠??넘 러블리한 >.<
덩달아 내손도 예뻐보이는
디자인이었어요 ㅋ

ㅋㅋㅋㅋ
그리고 대망의
20캐럿 공개요

두둥!!!
완전 크죠?

매장에 DP되어있던 20캐럿반지
다이아는 아니지만 참 크고 빛난다잉 ㅋㅋ

이런건 아이스크림에 넣어서 프로포즈하면
목에걸려서 죽을것같아요

프로포즈링으론 부적합 ㅋㅋㅋ
학학 ㅋㅋㅋ그래도 탐난다

남자친구한테 카톡으로 사진찍어서
보내줬어요 "ㅋㅋㅋ 어때?" 하고

오빠가 그냥 "헉...." 한마디 하더라구요
크리스마스 선물로 사달라고 할까봐 겁먹었나? ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반지 왜저렇게 꼈냐구요?
안....안들어가

마디에서 걸려요 젠장
내가이렇게 손가락이 두꺼웠나 ㅜ.ㅜ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
살이쪘나!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

그리고 내손 완전커보여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

히히 그래도 막 예물보니까 좋아요 ㅋㅋ
친구따라와서 내가 더 막 ㅋㅋㅋ 신나서
신부된 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 기분 누려어~~~~~~~~~~~~~

P.S 아 그리고 주봉이 소개로 왔다고 하면
코디젬주얼리 모두 DC 들어갑니다 :)
그리고 세트목걸이도 덤으로 주신다고해요

그냥 커플링 같은 거 하는건 상관없지만 ㅋㅋ
예물같은 경우엔 DC차이 엄청나다구요 ㅋㅋ

결혼은 늦게해도 다이아반지는 지금당장 사고싶은 주봉이었습니다 ㅋㅋ 
여러분도 종로 코디젬주얼리 들려보세용 :)

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2019-09-10 18:31:47 생생고객후기에서 이동 됨] [이 게시물은 최고관리자님에 의해 2020-04-01 14:39:24 생생고객후기에서 이동 됨]

Today, Yesterday, Total
149 , 215 , 342,476

Quick menu
고객센터 > 생생고객후기 > ^^ 코디젬 다녀왔어요 ~!!!