고객센터 > 생생고객후기 > <결혼준비> 예물 효성주얼리시티 코디젬

<결혼준비> 예물 효성주얼리시티 코디젬

관련링크 :  http://blog.naver.com/yourmunk/120200280208 [649]

결혼준비 - 예물
효성주얼리시티 코디젬

▲ 결혼예물 추천 <코디젬>

효성주얼리시티 코디젬 에서 예물 맞추고 왔어요
효성주얼리시티 여러 매장이 정말 맣더라구요
지하매장도 둘러보고 효성주얼리시티 2층으로 고고~

저흰 김민정 이사님이 상담해주셨는데요~
직접 디자인도 하고, 쥬얼리 코디도 하시는분이라...
직장, 옷입는 스타일, 얼굴색, 얼굴형태등을 고려해서 상담해주시더라구요~

제 앞에 있는 이뿐 반지들~~보이세요?~~~ 이렇게 열세트는 본거 같아요...ㅎㅎㅎ
몇가지 스타일을 보여주시고....그 중에 맘에 드는걸 고르면
그 스타일에서 또 다양한 디자인을 보여주더라구요

▲ 결혼예물 추천 <코디젬> 다양한 디자인 구경중

그리고 몇 가지 알려주신 쥬얼리 고르는 TIP
전 목걸이 줄에 한쪽만 포인트 더 들어간걸 갖고 싶어했는데요
그건 얼굴이 살짝 비대칭일 때 하는 거라고 하네요
목걸이 줄로 착시를 줘서 대칭으로 맞추는 거죠~
저처럼 대칭인 얼굴은~한쪽에만 포인트 있는 줄보단, 양쪽 줄이 통일되게~동일한 무늬가 들어간게 좋대요~
그리고 저처럼 얼굴이 긴 편이면 쇠골라인에 맞게 하는 게......좋구요
살짝 입이 나왔다 싶은 분들은 목걸이를 착용해야 구강이~좀 들어가게 보이는 효과가 있대요~~!!

..귀걸이 착용 때 꼭 왼쪽부터 착용하는데요~
그건 제가 왼쪽 얼굴이 더 맘에 드는 거래요~ 이웃님들도 생각해보세요?~~~ㅎㅎㅎ
대부분 오른손 잡이라......왼손이 좀더 곱죠~
반지구매시 어떤걸 구매할지~~~결정장애가 올 땐~~
맘에 드는 반지를 오른손에 끼고......왼손에 낀꺼보다 이뿌면 구매하심 실패할 확률이 적다는거^^
그 반지를 왼손에 끼면 당연히 더 이뿔테니까요
전 귀걸이도 칩 형만 좋아했는데....
전 눈사람모양 귀걸이 했을 때...얼굴형이 더 온화해 보이더라구요~ 직접 착용해보면서......보니.. 실감 팍팍~~!!
완전 열정적으로 설명해주는 이사님 덕분에......모르던 사실도 많이 알고
저한테 맞는 디자인도 찾았답니다~~~~

저흰....커플 링이랑, 평상시에도 많이 착용하려는 디자인으로 골랐어요
제가......옷 위에 목걸이 착용하는 건 괜찮은데...
살 위에 목걸이 닿는 무게감을 못 견디는 괴팍한 체질이라... 최대한 가벼우면서 이뿐걸로 추천받았답니다~~!!!

다른 디자인은 저작권보호(?)ㅎㅎ 차원에서 찍어오지 못했구요
제가 선택한 거만 보여드릴게요~~ 짜자잔~~어때요? 이뿐가요? ㅋㅋㅋ

▲ 결혼예물 추천 <코디젬> 예물

사진은 매장 디피용을 찍은거구요... 저희껀 좀 더 반짝이는 거로 들어갈 거에요
저한테 맞게 목걸이줄이나 귀걸이 디자인도 조금 바뀌고요^^

▲ 결혼예물 추천 <코디젬> 목걸이 귀걸이세트

정신 없는 와중에...커플링만 끼고...찍어봤어요~~
한세트 똑같은 디자인이 아니라~커플링은 분위기만 같게.....맞췄어요
신랑 반지는 요즘 유행하는 구자철 반지식으로~ 최대한 가벼우면서, 착용감 없는 디자인으로 했어요

▲ 결혼예물 추천 <코디젬> 커플링

커플링만 하려다가엄마가 서운해하셔서..간략하게 준비한거라, 한세트만 할 생각이었는데...
진주세트가 넘 이뻐서... 예랑한테...내년 기념일에 선물해달랬더니....같이 하자고 하더라구요~~~
그래서 저흰 이렇게 커플링과 두세트로 결정했어요^^

IMG_7050.jpg %B4%EB~3.JPG

▲ 결혼예물 추천 <코디젬> 진주세트

옷 뿐만 아니라......쥬얼리도 코디에 따라 많이 달라진다는것도 배웠네요
저한테 맞는 디자인도 찾구요!!

코디젬 이사님이 유행이나 취향뿐만 아니라
얼굴에 맞게, 살 성에 맞게 넘 잘 추천해주셔서...감사했어요

코디젬 김민정 이사님 블로그도 하시더라구요~바로 검색해서 이웃신청ㅋㅋㅋ
결혼 준비하면서 쥬얼리에 급관심가던데~~코디젬 포스팅 보면서 좀 배워야겠어요^^
관심있는 이웃님들도 고고해보세요!!

이렇게 또 하나 성공적으로 준비 완료~!! 결혼준비 재미있네요..ㅎㅎㅎ

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2019-09-10 18:30:24 생생고객후기에서 이동 됨] [이 게시물은 최고관리자님에 의해 2020-04-01 14:38:49 생생고객후기에서 이동 됨]

Today, Yesterday, Total
108 , 304 , 342,739

Quick menu
고객센터 > 생생고객후기 > <결혼준비> 예물 효성주얼리시티 코디젬