고객센터 > 생생고객후기 > 나에게 맞는 주얼리를 찾아주는 종로결혼예물 전문점 코디젬~

나에게 맞는 주얼리를 찾아주는 종로결혼예물 전문점 코디젬~

종로결혼예물, 종로 커플링, 효성 주얼리시티
 코디젬 (COORDI GEM)

코디네이터가 직접 제안하는 내 스타일에 맞는 주얼리

얼마전에 알게된 이웃님중에 저의 로망이었던 커리어우먼의 꿈을
이루신 분이 있어서 그분을 알고 싶다는 생각을 자주 하게 되었습니다.

그것도 디자인 계열의 커리어우먼~ 또한 여자들이 넘 사랑하는 주얼리의 코디네이터~!
주얼리 코디네이터 코디젬님이신데 일에 대한 열정이 남달라 보였습니다.

코디젬님이 언제든지 놀러오면 종로에 맛집을 데려가겠다는 얘기를 듣고
 어떤 분인지 넘 궁금해서 진~~~짜로 찾아갔습니다.

종로예물 코디젬은 효성주얼리시티 내 2층에 위치하고 있었습니다.
종로 다른 귀금속 빌딩은 가봤지만 이곳은 처음 가보네요~ 

효성주얼리시티 건물도 굉장히 크더라구요~
결혼에 관한 각종 제품들이 모여있는 건물이었습니다.

효성주얼리시티 1층 내부입니다.
굉장히 넓고 주얼리가 있는 1층이라서 그런지
조명이 은은하니 멋있었습니다.

에스컬레이터를 타고 2층으로 올라오니
중앙 정도에 멋진 코디젬이 있네요~

종로결혼예물 코디젬 샵은 럭셔리 그 자체였습니다.
높아보이기만 하는 주얼리 코디네이터 코디젬님이십니다. ㅎㅎㅎ

처음에는 서먹하게 첫인사를 나누었습니다. ㅋㅋ
그리고 샵 구경을 시작했어요~

인테리도 넘 멋지고 조용해서 상담하기 좋은 분위기였습니다.
럭셔리 스타일의 결혼예물을 취급하는 곳 답게 아주 멋진 인테리어였어요~

코디젬 로고도 근사하죠?! ^^
모든 디자인에서부터 인테리어까지 손수 아이디어를 내셨고
참여도 하셨다 합니다.

조명도 미니 상들리에 되어 있어서 꼭 보석같아요~ ㅎㅎㅎ

주얼리 구경을 안할 수가 없지요? ㅎㅎ

눈이 눈이 눈이~ 번쩍 번쩍~!!

만약 신랑이랑 같이 왔으면 커플링을 당장 했을지 모르겠어요~ ㅎㅎ
손가락이 굵어져서 맞는게 없어졌네요~^^;;

(▲ 클릭하시면 크게 보실 수 있습니다.)

주얼리샵에 오랫만에 오고 이곳 분위기가 넘 근사해서 눈이 휘둥그레~
구경을 하고 있는데 맛있는거 사주신다고 나가자고 하시네요~ ㅋㅋ

------- 잠시 점심식사를 위해 브레이크 타임입니다.-------

식사하고 온 것도 맛이 좋아서 사진을 찍어왔어요~
곧 후기 올리겠습니다.^^

역시 사람은 밥을 먹으면서 친해진다고 했나요?
금방 친해져서 서먹함이 하나도 없었습니다.

식사를 마치고 다시 종로결혼예물 코디젬 샵으로 들어왔습니다.
식사를 하면서도 예물 문의 전화가 수시로 와서 많이 바쁘시더라구요~

종로결혼예물 코디젬에 온김에 저도 주얼리 코디네이터 코디젬님께 
상담받고 제 스타일에 맞는 주얼리를 하나 구입하고 싶어졌어요~

반지와 목걸이는 소장한 것도 많고 해서 전에 블로그에 소개됐던
미시들을 위한 제품 팔찌가 넘 이뻐 보여서 팔찌를 보여달라고 했습니다.

커리어우먼~! 코디젬님 등장~!! ㅎㅎ 많이 바쁘십니다. ㅋㅋ
많이 바쁘신 틈을 타서 다른 주얼리도 구경하고 싶다고 보여달라고 했어요~

먼저 보여주신 커플링반지입니다.
심플하면서도 고급스러운 반지였어요~

제 신랑이 결혼전 맘에 들어하던 스타일의 커플링 반지입니다. ㅎㅎ

옆면과 뒷면도 찍어봤습니다.

골드가 가운데에 포인트되어 있어서
은은하면서도 고급스럽고 골드가
살짝 언발란스되어 있어서 더욱 멋스럽네요~

코디젬님 통화중이실때 마구 마구 착용해봅니다. ㅎㅎ

손가락도 굵어져서 남자 반지로 착용해봤습니다. ^^;;

반지가 다 작아져서 못 끼고 있다고 했더니
리사이징 가능하다고 가져오시라고 하시네요~ ㅎㅎㅎ

대박~ 반가운 소식이었습니다.
다음번에 놀러올땐 못 끼고 있는 반지들을 다 가져와서
수정작업하기로 했어요~

주얼리에 관심이 많은지라 이번엔 세트구성을 보고 싶었습니다.
오우~ 굉장히 멋진 제품을 보여주셨어요~
완전 제 스타일의 세트였어요~ 심플하고~ 여성스럽고~

제가 넘 좋아하는 스타일인데 소재와 가격을
안 물어보고 실컷 착용만 해봤네요~

코디젬님이 제안하는 제 귀의 맞는 귀걸이는 이 세트
제품에 있던 이 귀걸이를 추천해주셨습니다.

귀를 넘 위에 뚤어서 조금 내려오는 것을 해야 한다고 했어요~ ㅎㅎ
이제 본격적으로 한개씩 저한테 맞는 스타일을 알려주시기 시작했어요~^^

귀걸이와 목걸이도 저한테 맞는 걸 찾아주시네요~
바쁘신데 안 사는 제품들도 상담을 해주시고 코디해주시고 넘 감사했어요~

확실히 첫번째 귀걸이 사진보다 두번째에 있는 귀걸이가 더 잘 어울려보이죠?^^

목걸이도 V로 떨어지면서 부드럽게 U자형으로 굴려진 목걸이를 보여주셨어요~
그러면서 패턴이 좀 있는 걸로 착용하라고 권해주셨는데 이 목걸이가
패턴이 아래로 시선을 잡아줘서 날씬하게 보이게 한다고 합니다.

넘 넘 이뻐요~ ㅎㅎ

제가 좋아하는 스타일의 목걸이와 귀걸이 세트가 눈에 또 들어옵니다.
완전 이뻐요~
그런데 대박대박 대박사건~!!!

커플링을 구입하면 이 세트를 이벤트처럼 무료로 주는 제품이라고 합니다.

완전 완전 대박~~~~!!

커플링을 하면 저 이쁜 귀걸이와 목걸이 세트제품은 덤이네요~~~!!

커플링을 구입하면 서비스로 제공된다는 이 세트는 실버제품이라고 하는데
실버여도 굉장히 이뻐서 여자들이 넘넘 좋아할것 같습니다.
이런 이벤트까지 있다니 정말 좋아보였습니다.

이제 제가 이쁘다고 했던 팔찌를 보여주십니다.

코디젬님을 알고 싶어서 찾아온 코디젬 샵~!
인터뷰같은 폭풍 질문을 드렸어요~ ㅎㅎ
시간이 많이 걸렸는데도 대답을 친절하게 잘 해주셨어요~

------ 코디젬님에 대해서 -----

코디젬님은 주얼리 코디네이터이시자 코디젬의 대표이사이십니다.
주얼리에 일하신지는 20년이나 되셨다고 합니다.
주얼리 도매회사에서 실장으로 10년 근무하시고 직접 운영은
청담에서 시작하셨다고 하네요~ 청담에서 6년 하셨고
종로로 온건 3년 되셨다고 합니다.

주얼리 코디네이터 자격증도 소지하고 계시다고 하네요~
무엇보다 고객한테 상담하는 부분에 있어서 정말 열정이 느껴졌습니다.
이일을 굉장히 즐기면서 하고 계시더라구요~
그래서 커리어우먼이 된것 같습니다.

팔찌 정말 이쁘죠? 14K 팔찌입니다.
결혼예물뿐만 아니라 이제는 미시들을 위한 제품도
제작해서 더 다양한 종류의 주얼리를 선보인다고 합니다. 

Today, Yesterday, Total
180 , 304 , 342,811

Quick menu
고객센터 > 생생고객후기 > 나에게 맞는 주얼리를 찾아주는 종로결혼예물 전문점 코디젬~