쥬얼리&시계 > 탄생석과원석 > 1월 2월의 탄생석 - 가넷&자수정 이야기~~~~

1월 2월의 탄생석 - 가넷&자수정 이야기~~~~
1월 2월 탄생석 - 가넷&자수정 이야기~~

오늘은 탄생석에 대한 이야기를 포스팅 해보려합니다~~

사람이 태어나는 달에 대한 별자리가 있듯이

보석도 있어요^^ 그걸보고 탄생석이라 부르지요~~

여러분의 탄생석은 무엇이세요??

저는 ~~ 9월 탄생석인 진리, 불변의 뜻을 가지고있는 사파이어 랍니다~ㅋㅋ

앞으로 차근차근 하나씩 소개해드릴게요~~
우선 오늘은 1월 그리고 2월 탄생석..

가넷자수정 소개해드릴게요~~!!

1월 탄생석 가넷

가넷은 붉은 빛이 도는 보석으로 1월의 탄생석을 의미합니다~
진실, 우정 이라는 뜻을 가지고 있습니다^^

위의 사진이 가넷 보석 인데 이쁘죠??ㅎㅎ
석류색과 흡사해서 석류석으로 불리기도 한답니다.

예로부터 1월 탄생석 가넷은
권력을 상징하는 의미도 있어서
왕이 지니고 있으면 많은사람들이 충성하고 배신을 쉽게 하지않는다고 여겨서
많이 지니고 있기도 했다고 해요~~

1월 탄생석 가넷
청색을 제외한 모든색이 나오며..
적색과 자적색변종이 가장 예쁘다고 해요.

핑크, 녹색, 오렌지, 갈색, 흑색 등으로 가넷의 색상은 매우 여러가지 예요~
가넷 은 우리나라에서
가격이 비싸지않아 일반인도 쉽게 구할 수 있답니다^^*

1월 탄생석 가넷 에 대해서 잘~ 보셧나요?
그렇다면 이번엔 2월 탄생석인 자수정을 한번 알아보도록 할게요^-^

2월 탄생석 자수정 은 평화, 성실 이라는 의미를 가지고 있어요:)

자수정 은 무색에 가까운 옅은 보라색으로부터 짙은 자주 색에 이르는 석영의 일종으로
반귀석중에서는 많은 사람들에게 가장 인기 있는 돌이라고 해요~

자수정은 18세기 이전에 귀족이나 혹은 부자를 상징하는 돌로 알 려졌던 대단히 귀한 보석이였어요~
그러나 이후에 남미에서 매우 큰 것들이 발굴된후로 희소가치는 떨어졌지만..
반귀석 중에서는 지금도 좋은 질의 자수정 과는 비교할 만한 다른 돌이 없답니다^^

그리고 또한 서양에서는 술을 아무리 마셔서 자수정 을 지니고 있으면 취하지않는다는 속설이 있어서
대단한 힘을 지닌 보석으로 믿어왔다고 해요^^

이렇게 오늘 1월 탄생석, 2월 탄생석 가넷 그리고 자수정 에 대해 알아보았는데요~
모양 빛깔만 이쁜것이 아니라 보석에 의미또한 대단한
가넷 과 자수정~

유색보석 주얼리는 나이 많으신 어머님들만 착용한다는
인식은 이제 버리셔도 되겠죠^^

자신에게 맞는 센스있는 디자인으로 선택하신다면
얼마든지 멋쟁이가 되실수 있답니다~~~!!

Today, Yesterday, Total
99 , 153 , 340,979

Quick menu
쥬얼리&시계 > 탄생석과원석 > 1월 2월의 탄생석 - 가넷&자수정 이야기~~~~