쥬얼리&시계 > 결혼예물정보 > [혼주반지 / 가격] 남양진주반지 추천

[혼주반지 / 가격] 남양진주반지 추천
[혼주반지 / 가격] 남양진주반지 추천

요즘 내년 봄에 결혼 준비를 하시는 예비 신랑신부들께서
결혼 전 그동안의 고마움을 표현하고자 양가 어머니들께 혼주반지로
가장 많이 선호하는 남양진주반지랍니다~~

먼저 남양진주를 모르시는 분들을 위해 잠깐 설명드리자면
쉽게 말해 남태평양에서 나오는 진주를 말해요
보통의 진주(10mm) 이상의 크기로 바닷물 수온이 높아 영양이 풍족하게 자라
진주층이 상당히 두껍고 단단해요

국내에서 유통되는 남양진주반지의 진주는 필리핀이나 미얀마 등이 산지이고요 ㅎㅎ
맨 처음 보여드리는 남양진주반지는 10mm의 사이즈로 손이 좀 작은분들에게
인기 많은 혼주반지이에요~

진주 크기가 작기 때문에 주위의 세팅도 심플하게 제작되었어요!
가격은 정확히는 말씀드리지는 못하지만 일반적으로 100원 이하의 가격으로 유통되어지고 있어요 ㅎ

지금 위에 있는 남얀진주반지의 크기가 바로 11mm 입니다
자세히 보면 진주의 색이은갈치빛이 나는데...
어머님들께 가장 인기 많은 색상의 혼주반지예요!
가격은 100만원 초반대 (정도?)

보편적으로 혼주반지로 쓰이는 진주 크기 중 무난하게 쓰여 지는 12mm 남양진주이에요
12mm는 아주 크지도 적지도 않아 세팅의 구애 없이 심플하게
또는 화사하게 세팅이 가능합니다
대체적인 트렌드는 좀 심플하게 쓰여 지고 있고요 ㅎㅎ

진주의 고유 색상에 흰색이라...
세팅시 전체 화이트 보다는 핑크골드를 콤비로 해서 세팅하면
보다 예쁘게 보여 혼주반지로 단색의 화이트와 함께 콤비 디자인으로도 많이 찾으세요~~
특히 손의 피부톤이 어두우신 어머님들께요 ㅎ

마지막으로 보여드리는 남양진주반지는 14mm로 주위 디자인도 상당히 화려하게 디자인 되어져 있죠!
그래서 손가락이 작은분들 보다는 사이즈가 좀 크신 어머님들께 인기가 많고
샵에서 그러한분들에게 많이 추천해드리고 있답니다 ㅋ
단, 크면 좋긴 하지만 그 만큼 주위를...클수록 스크래치가 날 확률이 높으니까 ㅜ

그리고 마지막으로 혼주반지나 신부용 아코야진주나
가급 진주 감별서를 첨부해 받아두시는 것이 좋아요~~
간혹 담수진주(민물진주)를 해수나 남양으로 둔갑해 제작하는 경우를 예방하기 위해서요 +.+

Today, Yesterday, Total
28 , 132 , 340,755

Quick menu
쥬얼리&시계 > 결혼예물정보 > [혼주반지 / 가격] 남양진주반지 추천